Просто Studio
Главная » Просто статьи
3D-печать и ее перспективы в России

3D-печать в России растет и очень стремительно. Правда, конкрентные цифры привести сложно: во-первых, рынок пока очень молод и не до конца структурирован, во-вторых, не очень понятно, как его отслеживать. Да, существуют глобальные конторы вроде MakerBot, у которых можно узнать про число заказов из России, или местные стартапы типа Picasso, охотно показывающие свои продажи, но сколько принтеров менее известных брендов кто-то где-то за Уралом добыл себе через Kickstarter или Amazon — сказать, пожалуй, не возьмется никто.

Исходя из доступных сведенных данных, можно предположить, что число «потребительских» домашних принтеров в домах россиян уже перешагнуло порог в 5-6 тыс., но это —, только верхушка айсберга. Мы видим по посещаемости PrintReality.ru, активности пользователей в соцсетях и толпам на тематических выставках и презентациях, что интерес к теме за последний год растет как на дрожжах. И именно за счет потребительского сегмента: в промышленности 3D-принтерами пользуются давно и этой модной лихорадке даже немного удивляются. На одной из выставок мы встретили, к примеру, ребят из Томского кластера аддитивных технологий: пока столичные эстеты только пристреливаются к новой отрасли, они вовсю печатают и используют лопатки для тракторов, которых раньше месяцами ждали из Германии или Китая.

Но даже если говорить о потребительских принтерах, которые уже сейчас можно купить по цене от $90, то и они пока остаются скорее уделом гиков и предприимчивых инженеров. Признаюсь, лично я пока не встретила ни одного человека, купившего 3D-принтер просто ради развлечения, а не для какого-то связанного с ним бизнеса. Вероятнее всего, это обусловлено тем, что для перехода в сегмент потребительской электроники устройствам не хватает трех вещей:

  • понятного маркетинга и рекламы;
  • доступности и выбора рабочих материалов;
  • сервисного обслуживания.


И третий пункт, на мой взгляд, решающий: люди может и готовы потратить деньги в пределах пары тысяч долларов на такую крутую игрушку для себя или образовательный инструмент для детей. Но что делать, если агрегат сломается? Куда бежать, кому звонить, как добиться гарантийного обслуживания от заокеанского производителя без реселлера в России? Перед большим бизнесом этот вопрос не стоит: приобретая промышленный принтер за десятки, а то и сотни тысяч долларов, они уверены, что в случае чего им пришлют специального человека, который все починит, и иногда даже имеют возможность бесплатно обучить своих сотрудников, перепрофилировав их для обслуживания машинки. Но начинающим «печатникам» такая роскошь недоступна.


Вот и получается, что покупают 3D-принтеры те, кто уверен в своей собственной способности их обслуживать. Что печатают такие персонажи? По моим наблюдениям, первейшее, что приходит на ум человеку, купившему полноценный 3D-принтер, работающий с пластиком (а именно этот материал самый ходовой и в России, и в мире) — это печать человеческих фигурок. Потренировавшись на себе и друзьях, люди начинают делать из этого бизнес: подобных контор сейчас в одной только Москве уже несколько десятков. Кроме того, непромышленные принтеры становятся подспорьем для промышленных дизайнеров, архитекторов и преподавателей (лучший способ изготавливать наглядные пособия или тестировать студенческие проекты). Но я не уверена, что это можно назвать потребительской печатью как таковой, ведь в конечном счете, речь идет именно о бизнес-применении устройств.

Для тех, кто сейчас задумывается над покупкой 3D-принтера, есть три возможных стратегии:

  • купить самый дешевый (например, 3D-ручку Doodler или кондитерский принтер ChocoByte): $100, море радости, никаких проблем с поиском расходного материала. Но при этом — невысокое качество печати и невозможность как-то использовать готовые объекты в быту (разве что съесть);
  • найти заинтересованных друзей и купить принтер покруче вскладчину. Почему это решение кажется мне удачным? Во-первых, самому загрузить машинку «заказами» вряд ли получится, и со временем это развлечение наверняка приестся. А вот если у вас есть, например, друзья, которые тоже интересуются темой, или же вменяемый родительский комитет в школе, готовый сделать такую инвестицию в досуг и профориентацию отдельно взятого класса — совсем другое дело;
  • собрать портфолио 3D-моделей, которые вам хочется напечатать, и попробовать по штучке в разных принт-шопах города или у реселлеров, которые в нем представлены (по моему опыту, все очень охотно соглашаются на пробный принт; иногда — даже бесплатно). Так вы, во-первых, поймете, какой принтер лучше подходит для ваших идей, а во-вторых, сможете оценить собственный интерес к теме на деле (в том числе и выставить верхнюю планку возможных трат на такое удовольствие).

 

Если говорить о прогнозах, то уверена, что у потребительской 3D-печати нет иной перспективы, кроме роста: ведь устройства одновременно и дешевеют, и печатают лучше, и обзаводятся дружественными интерфейсами. Появляется все больше открытых баз готовых 3D-моделей (на одном только Thingiverse их уже складировали больше 50 тыс.) Думаю, вся эта динамично развивающаяся индустрия вот-вот прирастет внятным пользовательским сервисом (как это было в свое время с айфонами, когда самоучки не стали дожидаться авторизованных реселлеров и отлично покрыли весь рынок связанных с ними услуг), и тогда мы, конечно, заживем ого-го!

Тамара Бабакова, сооснователь PrintReality.Ru

30.04.2014/15:12
Контекстная реклама в Великом Новгороде: кому и зачем необходима?

Контекстная реклама — это инструмент, направленный на увеличение продаж и привлечение новых клиентов через интернет. Контекстное объявление видят пользователи, которые ищут в интернете то, что предлагает рекламодатель. Таким образом, рекламное сообщение воспринимается пользователем как ответ на заданный вопрос и помогает найти нужный ему товар или услугу. Даже если товар ищет всего один пользователь из миллиона, контекстная реклама позволяет показать предложение именно ему.

Когда и кому нужна контекстная реклама?

Контекстная реклама способна помочь в случае, если необходимо:

  • Повысить продажи товаров/услуг посредством увеличения числа обращений целевых потребителей, имеющих интерес к тому или иному товару/услуге;
  • Оперативно информировать сегмент рынка о появлении уникального предложения или акции;
  • В минимальные сроки охватить большую целевую аудиторию на многочисленных сторонних сайтах, причем не только в рамках системы поиска;

Основные достоинства контекстной рекламы:

  • Рекламодатель обращается непосредственно к целевой аудитории;
  • Возможность организации краткосрочной рекламной акции;
  • Возможность демонстрации рекламы не только на поисковой системе, но и на сотнях и тысячах сторонних сайтах;
  • Возможность ручной настройки показа рекламы по определенным часам, регионам и площадкам, на которых реклама будет демонстрироваться.

Суть и порядок работы по организации контекстной рекламы

  • Сначала совместно с клиентом определяется цель рекламы, которая должна быть достигнута в ходе или по окончании проведения рекламной компании в глобальной сети;
  • Опытными специалистами проводится глубокий анализ метода поиска услуг, товаров, брендов потенциальными потребителями, а также прогнозируется доля переходов на ресурс;
  • Заключается договор, составляется план работ;
  • Далее происходит настройка системы отчетов, организуется текст-кампания, дабы подтвердить прогнозы и в последующем при необходимости откорректировать план;
  • В силу вступает полномасштабная рекламная кампания, сопровождающаяся периодичной отчетностью о полученных результатах.

Основные преимущества работы с Веб-студией Просто Studio

Специалистами используется специально разработанная система статистики, которая дает возможность организовывать глубокий анализ эффективности проводимых рекламных кампаний, а также грамотно распределять бюджет на рекламу.

Для размещения рекламы нами используются полностью автоматизированные инструменты, что дает возможность проводить крупномасштабные рекламные кампании с тысячами и десятками тысяч ключевиков и тысячами объявлений контекстной рекламы, при этом качество и полный контроль полностью сохраняются.


На цену контекстной рекламы влияют такие факторы, как:

  • Целевой спрос, который возможно охватить;
  • Отраслевая конкуренция, то есть конкуренция в той области, в которой планируется продвижение;
  • Регион продвижения;
  • Количество запросов.

Если Вы еще не решили с чего начать продвижение Вашего сайта или не знаете как предложить Ваши товары или услуги в сети Интернет, то мы с радостью проведем профессиональную консультацию для Вас.

Обращайтесь в Веб-студию Просто Studio прямо сейчас по телефону: (8162) 99-80-97!

24.04.2014/16:27
Landing page: что это и зачем нужно?

Многие из нас слышали или видели в интернете странное словосочетание "landing page (лендинг пейдж)", "продающая страница" или "одностраничный сайт". В этой статье пойдет речь о том, что же это такое и для чего нужно. Итак:

Landing Page – это страница сайта, на которую посетитель попадает или переходит через рекламный баннер или поисковую систему. Она является целевой и отличается от прочих страниц сайта, потому что имеет свои специфические особенности и задачи.

Самая главная задача лендинг пейдж, которая оптимизирована под определенные ключевые запросы – дать посетителю (а значит, потенциальному клиенту или покупателю) максимально исчерпывающую и привлекательную информацию, в которой будет содержаться некий призыв к действию.

Как уже было сказано выше, на лендинг пейдж могут вести рекламные баннеры, результаты поиска в различных поисковых системах, рекламные объявления, объявления в социальных сетях, и прочее.

Важнейшая цель создания Landing page – это конверсия, которая означает превращение потенциального посетителя сайта в активного клиента, покупателя, подписчика или потребителя вашей услуги.

Вот, кстати, пример созданный Веб-студией Просто Studio: www.sale.fortunavn.ru

Каковы отличительные особенности landing page?

Давайте рассмотрим основные отличия лендинг пейдж от других страниц сайта:

  • Из поля зрения клиента убрано все, что может помешать восприятию наиболее важной информации. Лендинг пейдж не  перегружена графикой, она всегда отличается максимально облегченной и простой структурой.
  • На целевой странице всегда отсутствует посторонняя реклама, так как она сама по себе несет рекламную функцию. Лишняя реклама будет мешать эффективному восприятию подаваемой информации.
  • Содержание Landing page – это призыв к действию. Контент должен быть строго оптимизирован в соответствии с определенными ключевыми словами.
  • В структуре контента должна присутствовать графика, а текст должен стать для посетителя сайта привлекательным стимулом, чтобы купить товар, заказать услугу или подписаться на обновления сайта.
  • Целевая страница, то есть лендинг пейдж, всегда нацелена на конкретную аудиторию пользователей, которая заинтересована в вашем предложении.
  • Для того чтобы заинтересоваться товаром или услугой, посетителю не нужно переходить по ссылкам или знакомиться с другими страницами сайта. Исчерпывающая информация дается именно на ней.

Продающие страницы в настоящее время весьма популярны, особенно для небольших компаний, которые продают определенный набор товаров или услуг. Посетитель получает максимум информации о товаре или услуге не переходя на дополнительные страницы, вся информация находится на одной странице. Лендинги очень наглядны, интуитивны и удобны практически для любого пользователя.

Веб-студия Просто Studio предлагает свои услуги по разработке и изготовлению всех видов интернет-ресурсов для организаций и частных лиц. Консультацию нашего специалиста Вы можете получить по телефону:

8 (8162) 99-80-97 или лично при встречи в нашем офисе по адресу:

173003, Великий Новгород, ул. Большая Санкт-Петербургская, д.39, строение 10, офис 333

02.04.2014/14:03
Как сделать "самый крутой сайт", чтобы все конкуренты "завидовали"?

Данную статью мы нашли на просторах Интернет. Да, она весьма саркастична, но несет правильный посыл и будет весьма полезна заказчику, которому необходим сайт. Советуем ее прочитать и многие вопросы отпадут сами собой :)

Конечно, без страницы в интернете жить в наше время просто немыслимо. Когда свой сайт есть даже у круглосуточного ларька возле дома, а в каждую собачью конуру проведен десятимегабитный безлимит, любая мало-мальски уважающая себя контора должна заявить о себе в онлайне. В этой статье мы дадим вам несколько практических советов о том, как заполучить сайт мечты, которому позавидуют все.

Никогда не заказывайте сайт у крупных студий и компаний с репутацией: это сразу выдаст в вас простака и транжиру. Сами подумайте: как могут стоить больших денег какие-то буквы в интернете? Наверняка все заплаченные вами деньжата пойдут на золотой унитаз директору и трехэтажный фонтан в фойе их главного офиса.
Только честные и вольные труженики, заявляющие о себе со столбов, стен домов и объявлений на Авито, дадут вам нужное. Ведь за такие деньги могут работать только чистые альтруисты и фанатики своего дела.

Помните: главный принцип составления грамотного ТЗ — лаконичность. Незачем расписывать все в деталях и снабжать ненужными подробностями. В идеале оно должно состоять из одного, максимум двух предложений; дайте вашим исполнителям простор для самореализации.
«Сделайте сайт как Вконтакте, только лучше, и чтобы много новых функций» — примерно так, кратко и твердо, должна быть изложена суть. Опытный исполнитель и так обладает зачатками телепатии и способен предугадывать ваши желания.

В один день к вам придут люди и предложат вам сделать Прототип. Два раза прогоните их, а когда явятся на третий, двумя росчерками пера на клочке бумаги нарисуйте Черный Квадрат с окошечками и, ударив посохом оземь, скажите: «Таким быть моему сайту».

По опыту известно: не стоит обращать особого внимания на советы и мнения команды. Все знают, что они — люди-программисты, которые мыслят двоичным кодом и неспособны на высокий полет фантазии.

Все свои пожелания и коррективы излагайте понятным только вам художественным языком. Если нужно сделать менее «средневеково» или более «соответствующе духу вегетарианства», так и говорите.
На любые попытки возразить тычьте им в лицо кошельком, не забывая напоминать, что вы вершина этой пищевой цепочки.

Если что-то может мигать, блестеть или двигаться, оно должно мигать, блестеть и двигаться. Побольше картинок, флеша и анимированных менюшек. Сайт должен переливаться как новогодняя елка и только видом своим вводить пользователя в транс. И плевать, что потянуть его будет под силу только суперкомпьютеру НАСА, а машины с оперативкой меньше 2 гигабайт при попытке загрузить его будут искрить и взрываться.

И пусть даже не думают заикаться о всяких «юзабилити» и оптимизации: ясно, что это всего лишь еще один хитрый способ выманить у вас побольше денег. А слово «минимализм» вообще придумали ленивые евреи, лишь бы не работать.

Все, что гипотетически может понадобиться пользователю, должно быть размещено на главной странице. Адрес вашего ближайшего магазина в Ростове, телефон младшего менеджера по продажам, сводки погоды за вчера, сегодня и на неделю вперед, текущий курс доллара, индекс Доу Джонса, окно моментального чата с менеджером и предложение немедленно залогиниться через все мыслимые соцсети мира — все это должно украшать главную страницу сайта, предоставляя неограниченные возможности пользователю.

Кроме того, у каждого сайта должно быть Святое Место — раздел “Новости компании”. Туда можно постить исключительно три вещи: поздравление всем женщинам-клиентам с 8 марта, поздравление всем мужчинам-клиентам с 23-м февраля и поздравление клиентам обоих полов с Новым годом. Все.
Не спрашивайте почему, это Традиция. И не дай бог вам ее нарушить — от вас сразу отвернутся клиенты, официанты начнут плевать вам в суп, а в офисе лопнут трубы.

За всю историю существования Интернета лишь 17 человек доходило до второй страницы поисковой выдачи в Гугле.
Поэтому жизненно необходимо, чтобы ссылка на вас болталась где-то сверху по любому поводу. Неважно, ищет человек адрес ближайшей аптеки или последнюю серию «Доктора Кто», сслыка на ваш интернет-магазин обувных щеток должна горделиво торчать у него перед глазами.

Если Вы хотите раскрутить свой сайт или осуществить раскрутку сайта и попасть в топ Гугл в Москве, то, чтобы раскрутить Ваш сайт в Москве недорого, вам неминуемо в Москве понадобится качественный СЕО-специалист в Москве, который займется раскруткой сайта в Москве или МО или выведет в топ Гугл, наполнив его текстом, слогу которого позавидует Кафка и Мандельштам.

Не переживайте насчет того, что прочитать и вникнуть в его суть сможет только специально выдрессированный робот-дегенерат; что при прочтении вашей главной страницы вслух в гробу начинают вращаться все, от Достоевского до Кирилла с Мефодием включительно, а учителям русской литературы по всей стране еще неделю после этого снятся кошмары.
Главное — это топ Гугла. Главное — это топ Гугла. Повторяйте эту фразу как мантру несколько раз в день, и жизнь ваша наладится.

02.04.2014/13:21
Как контент влияет на покупку?
Кому доверяют покупатели? Nielsen Media Research узнали, как влиять на формирование решения о покупке.

Американская компания Nielsen Media Research, составитель Рейтинга Нильсена, который подсчитывает аудиторию радиослушателей и телезрителей, провела исследование, позволившее определить, какой тип контента является более значимым при принятии решения о покупке. Аналитики компании выделили три основных типа контента — брендовый, экспертный и пользовательский — и изучили их влияние на формирование положительного мнения о приобретении товара или услуги. Наибольший вес, согласно их выводам, имеет экспертный контент: обзоры и статьи, написанные профессионалами, экспертами в той или иной области.
 
Интересно, что экспертное мнение о товаре либо услуге имеет значение для потребителя на всех этапах совершения покупки: от узнавания о появлении нового товара до принятия решения о собственно покупке. Исходя из этих данных, рекламодателям, а также маркетологам, для повышения доверия к бренду и привлечения большего числа покупателей рекомендуется уделять большее внимание количеству и качеству статей от независимых экспертов.

31.03.2014/23:29
« 1 2 3 4 5 6 ... 23 24 »