Просто Studio
Главная » 2014 » Январь » 15 » Яндекс получил полный доступ к Facebook
Яндекс получил полный доступ к Facebook
"Яндекс" получил полный доступ к публичным данным пользователей из России, СНГ и Турции соцсети Facebook для индексации этой информации.

Об этом вчера сообщила пресс-служба "Яндекса". Публичные сообщения пользователей после публикации будут появляться на blogs.yandex.ru. Ранее "Яндексу" были доступны данные только о записях на публичных страницах организаций и звезд Facebook.

"Теперь мы получаем информацию о свежих публичных записях всех пользователей этой социальной сети - разумеется, кроме тех, кто закрыл свой профиль от индексирования, - пояснил репортеру ComNews представитель "Яндекса". - Например, пользователи могут посмотреть, что говорят в Facebook о новых сериях про Шерлока Холмса. Чуть позже будут доступны не только посты, но и комментарии к ним. Разумеется, в поиск не попадут профили и записи, закрытые для широкой публики".

До сих пор подобный доступ к публичным данным Facebook был только у поисковой системы Microsoft - Bing, добавил он.

Вчера пресс-службы компаний Google и Mail.Ru воздержались от комментариев.

Помимо Facebook , "Яндекс" уже индексирует "ВКонтакте", Twitter, Livejournal и другие популярные блогохостинги и социальные сети, предоставляющие публичный доступ к своим записям.

Аналитик ИХ "Финам" Анна Зайцева оценивает общую популярность подобной услуги в России в 8-9%.

"При помощи LiveJournal мы можем видеть, что поиск Mail.Ru обслуживает около 9% всех российских поисковых запросов. Пользователю, в общем, не важно, откуда начинать поиск, этот процесс не требует какого-то специального окружения. Вряд ли главная цель пользователя – найти информацию именно внутри социальной сети. Пользователю нужна вся информация, в том числе и та, которая находится внутри соцсети", - резюмировала Анна Зайцева.

Просмотров: 867 / Познакомьтесь с другими публикациями: Новости и статьи