Просто Studio
Главная » Просто статьи
Что такое модернизация сайта?

Чтобы сайт развивался нужно регулярно проводить плановый, полный или частичный, редизайн. Модернизация сайта, как разновидность частичного редизайна - отличный способ расширить функциональность сайта, не прибегая к "капитальному ремонту". Итак, что же такое модернизация сайта?

Очень часто понятия "редизайн" сайта и "модернизация" сайта отождествляются. Действительно, эти понятия очень близки. Только, о редизайне сайта говорят, в основном, когда требуется внести изменения в графику или компоновку сайта. А вот модернизация сайта подразумевает внесение изменений в существующие веб-сервисы сайта или же добавление новых. Новые сервисы на сайте могут понадобиться, например, при расширении ассортимента товаров, выпускаемых или реализуемых компанией.

Модернизация сайта проводится специалистами по веб-программированию. Но если внедрение новых программных модулей на сайт затрагивает дизайн сайта ("подвигает" элементы страницы), то в этом случае к модернизации сайта стоит привлечь и специалистов по дизайну сайта. Тогда дизайнеры и программисты вместе найдут оптимальное решение для сайта.

Существует две основных причины, по которым следует прибегнуть к модернизации сайта:

Причина первая - техническая

В процессе эксплуатации сайта изменяются требования к функционалу, который был настроен на решение определенных задач и предоставление конкретных возможностей. Мода диктует свои правила визуального представления, и устаревший дизайн не лучшим образом сказывается на лояльности посетителей. Появляются новые, более удобные системы управления сайтами. Расширяются технические возможности Интернета. К тому же, просуществовавший какое-то время сайт, зачастую превращается в хранилище самой разнообразной информации во многих случаях мешающей, как посетителям, так и работе поисковых машин.

Причина вторая - маркетинговая

Рано или поздно любой бизнес-процесс видоизменяется в соответствии с требованиями рынка. Появляются новые маркетинговые схемы, продукты и услуги. Зачастую действующий сайт, к этому моменту, занимает достаточно хорошие позиции в рейтингах. В этом случае грамотно проведенная модернизация сайта позволяет настроить его на решение дополнительных задач, не потеряв при этом, позиции в других областях.

Существует "Причина третья".

С каждым днем растет количество владельцев сайтов, для которых имеют значение возможности управления сайтом. Требования к квалификации редактора сайта, простота обслуживания системы, ограничения по хостинговым площадкам и многое другое, складываются в стоимость владения сайтом. Перевод сайта на высококачественную систему управления позволяет снизить постоянные расходы на его редактирование и последующие модернизации сайта.

В услугу модернизации сайта могут быть включены:

  •     изменение структуры сайта
  •     оптимизация кода сайта
  •     создание новых разделов сайта
  •     внедрение CMS - системы управления контентом

Изменение структуры сайта или добавление новых разделов может понадобиться, если происходят структурные изменения в самой компании. Например, при создании новых отделов или филиалов, при реорганизации структуры управления и т.д. В таком случае корпоративному сайту компании понадобится уже другая структура, отличающаяся от прежней.

Код сайта должен быть оптимизирован. Там где десяток строчек кода можно равноценно заменить всего лишь одной строкой, это нужно сделать. Польза от такого подхода очевидна. Чем больше кода, тем выше вероятность возникновения какой-нибудь ошибки или даже просто опечатки. Из-за этих ошибок сайт может утратить работоспособность и, если код Вашего сайта не оптимизирован, ошибки эти придется искать очень долго... А в это время сайт простаивает и теряет драгоценных посетителей!

Если Ваш сайт состоит из статических страниц, а растущие с каждым днем объемы информации уже не позволяют оперативно вносить изменения на сайт (ведь нужно каждый раз вносить изменения непосредственно в программный код каждой страницы!), то следует провести модернизацию сайта для внедрения на сайт системы управления контентом (CMS).

Таким образом, если Вам необходимо расширить функциональность сайта, внедрить новые веб-сервисы на Ваш сайт или оптимизировать его структуру, то модернизация сайта именно для Вас!

По всем вопросам, связанным по редизайну или модернизации сайтов Вы можете обращаться в Веб-студию Просто Studio. Специалисты нашей компании предоставят все необходимые консультации и выполнят все необходимые работы по вашему сайту.

Звоните прямо сейчас: 8 (8162) 99-80-97!

18.07.2014/13:22
Что такое воронка продаж?

Воронка продаж – это принцип распределения потенциальных клиентов по стадиям всего процесса от первого контакта до продажи товара или услуги.

Каждый бизнес использует определенные источники привлечения потенциальных клиентов.

Если брать сайт, то это как минимум:

  - поисковое продвижение сайта

  - контекстная реклама

  - баннерная реклама

  - реклама в блогах и социальных сетях

  и другие источники привлечения посетителей.

На заметку:

Сам термин воронка продаж или sales funnel предложил Элайас Сент-Эльмо Льюис еще в 1898 году. Он сформулировал понятие – «потребительская воронка», то есть путь, по которому потребители передвигаются от знакомства до покупки товара или услуги.

Для чего нужна воронка продаж?

На самом деле все просто – для того, чтобы понимать весь процесс потенциального клиента, прикидывать затраты на конечного клиента, и планировать развитие бизнеса.

У всех разные процессы, поэтому нет точно шаблона воронки продаж. Так как уже писалось выше, все зависит от методов привлечения посетителей.

Стандартная структура воронки примерно такая:

- знакомство

- интерес

- желание

- действие

Для бизнеса действие может быть: заявка на услугу, звонок, подписка на рассылку, заключение договора, покупка.

Понимая весь процесс, можно его постоянно улучшать и увеличивать эффективность.

Виды воронок продаж:

А) В бизнесе

- Потенциальные клиенты

- Лояльные клиенты

- Реальные клиенты

- Постоянные клиенты

- VIP клиенты

Б) На сайте

- Посетители

- Подписчики (если блог)

- Покупатели

- Постоянные клиенты

Важно понимать на каком этапе, какой процент конверсии в цифрах посетителей в следующее действие.

Если брать за пример, источники посетителей то на сайте до момента покупки есть ряд моментов, которые напрямую влияют на принятие решения. А именно:

- качество посетителей

- текст на сайте

- удобство сайта

- призывы к действию

- корректность работы сайта

И множество других фишек.

Что бы понять какие моменты лучше работают и влияют на конверсию, нужно тестировать и смотреть отдачу от каждого элемента.

Так зачем же нужно воронка продаж?

Она четко позволяет:


- прогнозировать

- корректировать

- понять

- улучшить

14.07.2014/11:38
Красота для каждого своя

Для того, чтобы выяснить, как люди из разных стран представляют себе красоту, журналистка из США попросила фотографов из двадцати пяти государств «сделать её красивой» при помощи Photoshop.

Журналистка Эстер Хониг из Канзас-Сити, штат Миссури, отправила свой фотопортрет жителям двадцати пяти стран мира с просьбой «сделать её красивой» в графическом редакторе. Полученные в результате изображения, обработанные фотографами из Марокко, Филиппин, Индии и других государств, иллюстрирующие разные эстетические предпочтения различных культур, Хониг назвала «До & После» и опубликовала в сети на САЙТЕ.

Для своего эксперимента журналистка воспользовалась фриланс-платформами вроде Fiverr, причём среди фотографов, которые откликнулись на её предложение, оказались и профессионалы, и любители. Каждый обработанный снимок стоил ей от пяти до тридцати долларов.

"Photoshop позволяет нам достичь наших недоступных стандартов красоты, но когда мы сравниваем эти стандарты в глобальном масштабе, достижение совершенства остаётся неуловимым. Эстер Хониг"

Сербия

 

Аргентина

 

Кения

 

Израиль

 

Индия

 

Марокко

 

Греция

 

Великобритания

 

Украина

 

Вьетнам

 

США

 

Филиппины

28.06.2014/18:39
Как правильно оформлять презентации?

Презентации с каждым днем становятся все более распространенным и популярным способом для представления информации широким массам.

Давайте поговорим о том, как же правильно оформлять презентации и какие секреты они таят.

Итак, первое, что вам необходимо знать. Существует несколько типов презентаций, а именно: линейные и нелинейные. Для создания первых, в которых информация излагается последовательно, используется известная всем программа PowerPoint. Во втором случае презентации более интерактивы и представляют зрителям только ту информацию, которую они запрашивают. А теперь немного подробнее.


Линейные презентации

В большинстве случаев для представления информации подходят линейные презентации. С их помощью вы можете очень информативно представить любой бизнес-проект, сделать рекламный ролик или оформить презентацию компании, создать макет с возможностью распечатки и даже защитить дипломную работу.


Нелинейные презентации

При создании нелинейной презентации вам наоборот необходимо продумать каждый следующий шаг, который будет происходить после клика в каком-либо из открытых окон. Самое простое — это ограничить количество кликов в окне, где открывается новая информация и оставить только продуманные вами переходы. Подготовить подобные презентации можно с помощью программ Visual C++ или Borland Delphi. Также при их создании используются компоненты для мультимедиа.


Важные моменты

Создание презентации начинается с выбора цвета для слайда. Если вы создаете презентацию для бизнеса, лучше всего выбирать нейтральные оттенки, которые улучшают восприятие информации. Например, отлично подойдут зеленые и синие тона, которые приятны глазу и не отвлекают на себя внимание. Если же тематика презентации более романтическая, то подойдут розовые и красные оттенки.

В целом рекомендуется использовать не более двух цветов для создания фона слайдов и придерживаться одного стиля для всей презентации.

Оптимальное количество слайдов, из которых будет состоять презентация, варьируется в пределах 10-20, в зависимости от того, сколько нужно страниц для полного раскрытия темы. Также необходимо ориентироваться на целевую аудиторию и актуальность информации для нее, помнить с какой целью создается презентация и следовать ей.

Что касается оформления текста, то здесь лучше всего использовать шрифт Times New Roman или Tahoma размером 14. Заголовки выделяют жирным шрифтом иногда с подчеркиванием. Также подчеркиванием выделяются главные фразы и мысли, на которые необходимо обратить внимание зрителей.

Что касается дополнительных эффектов, лучше всего свести их использование к минимуму. Приветствуется ненавязчивое музыкальное сопровождение, которое необходимо подбирать в зависимости от тематики презентации. Если вы представляете фирму или проект, музыка должна быть более торжественная, если же презентация более личная — подобрать можно приятную джазовую мелодию или песню.

Достойно представить свою компанию, услуги, продукт Вам поможет проработанная Просто Studio презентация в Вашем фирменном стиле, с красочной или строгой обложкой на Ваш выбор. Мы изготавливаем презентации как для экранного показа, powerpoint-презентации, flash-презентации, так и буклеты для полиграфической печати.

Обращайтесь к нам: 8 (8162) 99-80-97!

13.05.2014/11:54
3D-печать и ее перспективы в России

3D-печать в России растет и очень стремительно. Правда, конкрентные цифры привести сложно: во-первых, рынок пока очень молод и не до конца структурирован, во-вторых, не очень понятно, как его отслеживать. Да, существуют глобальные конторы вроде MakerBot, у которых можно узнать про число заказов из России, или местные стартапы типа Picasso, охотно показывающие свои продажи, но сколько принтеров менее известных брендов кто-то где-то за Уралом добыл себе через Kickstarter или Amazon — сказать, пожалуй, не возьмется никто.

Исходя из доступных сведенных данных, можно предположить, что число «потребительских» домашних принтеров в домах россиян уже перешагнуло порог в 5-6 тыс., но это —, только верхушка айсберга. Мы видим по посещаемости PrintReality.ru, активности пользователей в соцсетях и толпам на тематических выставках и презентациях, что интерес к теме за последний год растет как на дрожжах. И именно за счет потребительского сегмента: в промышленности 3D-принтерами пользуются давно и этой модной лихорадке даже немного удивляются. На одной из выставок мы встретили, к примеру, ребят из Томского кластера аддитивных технологий: пока столичные эстеты только пристреливаются к новой отрасли, они вовсю печатают и используют лопатки для тракторов, которых раньше месяцами ждали из Германии или Китая.

Но даже если говорить о потребительских принтерах, которые уже сейчас можно купить по цене от $90, то и они пока остаются скорее уделом гиков и предприимчивых инженеров. Признаюсь, лично я пока не встретила ни одного человека, купившего 3D-принтер просто ради развлечения, а не для какого-то связанного с ним бизнеса. Вероятнее всего, это обусловлено тем, что для перехода в сегмент потребительской электроники устройствам не хватает трех вещей:

  • понятного маркетинга и рекламы;
  • доступности и выбора рабочих материалов;
  • сервисного обслуживания.


И третий пункт, на мой взгляд, решающий: люди может и готовы потратить деньги в пределах пары тысяч долларов на такую крутую игрушку для себя или образовательный инструмент для детей. Но что делать, если агрегат сломается? Куда бежать, кому звонить, как добиться гарантийного обслуживания от заокеанского производителя без реселлера в России? Перед большим бизнесом этот вопрос не стоит: приобретая промышленный принтер за десятки, а то и сотни тысяч долларов, они уверены, что в случае чего им пришлют специального человека, который все починит, и иногда даже имеют возможность бесплатно обучить своих сотрудников, перепрофилировав их для обслуживания машинки. Но начинающим «печатникам» такая роскошь недоступна.


Вот и получается, что покупают 3D-принтеры те, кто уверен в своей собственной способности их обслуживать. Что печатают такие персонажи? По моим наблюдениям, первейшее, что приходит на ум человеку, купившему полноценный 3D-принтер, работающий с пластиком (а именно этот материал самый ходовой и в России, и в мире) — это печать человеческих фигурок. Потренировавшись на себе и друзьях, люди начинают делать из этого бизнес: подобных контор сейчас в одной только Москве уже несколько десятков. Кроме того, непромышленные принтеры становятся подспорьем для промышленных дизайнеров, архитекторов и преподавателей (лучший способ изготавливать наглядные пособия или тестировать студенческие проекты). Но я не уверена, что это можно назвать потребительской печатью как таковой, ведь в конечном счете, речь идет именно о бизнес-применении устройств.

Для тех, кто сейчас задумывается над покупкой 3D-принтера, есть три возможных стратегии:

  • купить самый дешевый (например, 3D-ручку Doodler или кондитерский принтер ChocoByte): $100, море радости, никаких проблем с поиском расходного материала. Но при этом — невысокое качество печати и невозможность как-то использовать готовые объекты в быту (разве что съесть);
  • найти заинтересованных друзей и купить принтер покруче вскладчину. Почему это решение кажется мне удачным? Во-первых, самому загрузить машинку «заказами» вряд ли получится, и со временем это развлечение наверняка приестся. А вот если у вас есть, например, друзья, которые тоже интересуются темой, или же вменяемый родительский комитет в школе, готовый сделать такую инвестицию в досуг и профориентацию отдельно взятого класса — совсем другое дело;
  • собрать портфолио 3D-моделей, которые вам хочется напечатать, и попробовать по штучке в разных принт-шопах города или у реселлеров, которые в нем представлены (по моему опыту, все очень охотно соглашаются на пробный принт; иногда — даже бесплатно). Так вы, во-первых, поймете, какой принтер лучше подходит для ваших идей, а во-вторых, сможете оценить собственный интерес к теме на деле (в том числе и выставить верхнюю планку возможных трат на такое удовольствие).

 

Если говорить о прогнозах, то уверена, что у потребительской 3D-печати нет иной перспективы, кроме роста: ведь устройства одновременно и дешевеют, и печатают лучше, и обзаводятся дружественными интерфейсами. Появляется все больше открытых баз готовых 3D-моделей (на одном только Thingiverse их уже складировали больше 50 тыс.) Думаю, вся эта динамично развивающаяся индустрия вот-вот прирастет внятным пользовательским сервисом (как это было в свое время с айфонами, когда самоучки не стали дожидаться авторизованных реселлеров и отлично покрыли весь рынок связанных с ними услуг), и тогда мы, конечно, заживем ого-го!

Тамара Бабакова, сооснователь PrintReality.Ru

30.04.2014/15:12
« 1 2 3 4 5 ... 23 24 »