Просто Studio
Главная » 2013 » Ноябрь » 26 » Вредонос замаскирован под взломщика «ВКонтакте»
Вредонос замаскирован под взломщика «ВКонтакте»
По сообщению «Лаборатории Касперского», обнаружена вредоносная программа, распространяемая под видом взломщика аккаунтов социальной сети «ВКонтакте». При создании зловреда были использованы кроссплатформенные программные технологии, способные создать угрозу для различных популярных операционных систем, включая мобильные. Зловредное ПО может быть использовано для осуществления DDoS-атак с зараженных устройств.

Программа была размещена на одном из файлообменников. Эксперты «Лаборатории Касперского» считают, что зловредное ПО могло активно распространиться среди пользователей соцсети, проявляющих интерес к чужой приватной переписке.

Предполагается, что целью авторов зловредного ПО было создание зомби-сети.

Для защиты компьютеров и портативных устройств от угроз вредоносного ПО, антивирусные эксперты настоятельно советуют не только использовать антивирусные программы с актуальными базами, но также не открывать ссылки и не скачивать файлы из незнакомых и непроверенных источников. Социальные сети с их охватом огромных аудиторий становятся популярными каналами для широкого распространения вредоносного ПО.

Просмотров: 865 / Познакомьтесь с другими публикациями: Новости и статьи