Просто Studio
Главная » 2012 » Февраль » 17 » Вконтакте удаляют группы о самоубийствах
Вконтакте удаляют группы о самоубийствах
Администрация Вконтакте начала удалять группы, в которых обсуждается суицид, рассказал агентству РИА Новости Владислав Цыплухин, руководитель пресс-службы соцсети.

Как известно, пользователи Вконтакте имеют право пожаловаться администрации на любую  группу, сообщество или контент, которые не нарушают правил соцсети, но с моральной или другой точки зрения неприемлемы. Всего одна жалоба является основанием для модераторов для проверки страницы. Группы, которые нарушают российское законодательство, удаляются без предупреждения.

"У нас не идет борьба с группами по какой-то определенной теме. Но на группы и сообщества, связанные с темой суицида, пожаловались пользователи. Именно поэтому они были удалены", - поясняет Цыплухин.
Другим основанием для блокирования или удаления страниц Вконтакте является запрос правоохранительных органов.

Тема суицида находится под пристальным вниманием и другой соцсети, крупнейшая в мире, -  Facebook. Ее руководство в декабре 2011 года запустило в США программу, позволяющую пользователям,  которых посещают мысли о суициде, мгновенно связаться с консультантами Национальной горячей линии по предотвращению суицидов США (National Suicide Prevention Lifeline) с помощью встроенного чата соцсети.

Facebook также запустил функционал, который позволяет пользователям сообщать о суицидальных мыслях своих друзей, нажимая на специальную ссылку рядом с их сообщениями. После этого  администрация соцсети отправляет электронное письмо с предложением позвонить на горячую линию или пройти по ссылке для общения в чате со специалистом.
Просмотров: 1618 / Познакомьтесь с другими публикациями: Новости и статьи