Просто Studio
Главная » 2014 » Февраль » 10 » В России запустили систему интернет-оповещения о пропавших детях
В России запустили систему интернет-оповещения о пропавших детях
Каждый год в России пропадает от 20 до 35 тысяч детей, из них от двух до трёх тысяч – безвозвратно. Для оперативного поиска несовершеннолетних создана единая система интернет-оповещения.

Её разработали специалисты национального мониторингового центра помощи пропавшим и пострадавшим детям «Недопусти!». Основная цель проекта – оповещение населения о пропаже того или иного ребёнка путём расклейки листовок на улицах и распространения информации в интернете.

«Результатом работы системы, по мнению её создателей, станет рост количества пропавших детей, найденных живыми, а также сокращение сроков их поиска. Ключевой элемент системы – автоматическая генерация онлайн-баннеров: информационные баннеры со сведениями о пропавшем ребенке размещаются на партнерских сайтах в глобальной сети и периодически чередуются в зависимости от актуальности», – сообщает информационно-правовой портал «Гарант».

Проект «Недопусти!» организован общественной палатой России, «Центром интернет-технологий» и межрегиональной правозащитной общественной организацией «Сопротивление».

Просмотров: 857 / Познакомьтесь с другими публикациями: Новости и статьи