Просто Studio
Главная » 2014 » Январь » 17 » В Петербурге принимают закон о штрафах за поддельные аккаунты в соцсетях
В Петербурге принимают закон о штрафах за поддельные аккаунты в соцсетях
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил штрафовать пользователей социальных сетей за фальшивые аккаунты. Это не региональная инициатива, изменения предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях РФ.

За «создание поддельной идентификационной учетной записи в информационно-телекоммуникационных сетях (в том числе в сети интернет) с использованием персональных данных иного лица» документ предполагает штраф от 5 до 10 тысяч рублей для граждан и на сумму от 1 до 2 млн рублей для юридических лиц.

«В настоящее время пиар-технологи, работающие на определенные структуры, могут практически безнаказанно от имени должностных лиц делать какие угодно заявления без каких-либо последствий», – цитирует Милонова РИА «Новости» (по данным Regnum, парламентарий употребил слово «хомяки», имея в виду тех, кто распространяет негатив о «Единой России»).

В ходе заседания депутаты обратили внимание своего коллеги на то, что понятия «идентифицирующей учетной записи» в нормативно-правовой базе сегодня нет. Автор законопроекта также не смог ответить на вопрос журналистов, будет ли считаться правонарушением использование чужой фотографии. Однако все это не помешало парламентариям поддержать законопроект, который сегодня был принят в первом чтении.

Просмотров: 847 / Познакомьтесь с другими публикациями: Новости и статьи