Просто Studio
Главная » 2012 » Март » 21 » Социальные сети в рабочее время: «за» и «против»
Социальные сети в рабочее время: «за» и «против»
12-19 марта 2012 года службой исследований компании HeadHunter был произведен опрос. Его целью было выяснить, сколько рабочего времени люди тратят на посещение сайтов, никак не связанных с работой.

В опросе приняли участие 2269 респондентов. В результате было выяснено, что среднестатистический работник в день тратит от 15 до 60 минут рабочего времени в личных целях. 47% опрошенных мужчин используют это время для чтения новостей, 33% женщин – для просмотра электронной почты. 33 и 26 процентов респондентов, соответственно, для общения в мессенджерах и социальных сетях.



Соцсети вообще являются больным вопросом для многих компаний. 16% участвовавших в опросе указали, что именно на них уходит больше всего рабочего времени (до 50 минут). В то время, когда чтение новостей отнимает не более четверти часа, а переписка посредством мессенджеров – до 30 минут.



Следует отметить, что многие компании активно борются с проведением рабочего времени сотрудников в социальных сетях. Доступ к таким ресурсам просто блокируется с рабочего компьютера. 29% респондентов высказалось против того, чтобы сотрудники в рабочее время «лазили» по сторонним ресурсам, в том числе и общались в социальных сетях. 21% опрошенных – наоборот утверждает, что таким образом производительность труда не уменьшается, а даже увеличивается.
Просмотров: 1558 / Познакомьтесь с другими публикациями: Новости и статьи