Просто Studio
Главная » 2014 » Февраль » 10 » Сайт недорого: чем может быть опасен дешевый сайт?
Сайт недорого: чем может быть опасен дешевый сайт?
В интернете часто можно увидеть объявления от компаний, предлагающих создать сайт недорого или купить готовый сайт дешево. Насколько можно доверять подобным предложениям? Может ли качественный веб-ресурс быть недорогим?

Прежде чем ответить на эти вопросы, необходимо понять, из чего складывается стоимость сайта, и какие факторы влияют на формирование цены.

Важные составляющие сайта:

Дизайн

При посещении любого сайта первое, что видит пользователь, это внешнее оформление. Именно дизайн сайта составляет основу визуального восприятия веб-ресурса. Различают шаблонный и индивидуальный дизайн. От выбора того или иного варианта во многом зависит стоимость готовой площадки.

Шаблонный дизайн доступен каждому или почти каждому, поскольку кроме бесплатных версий есть и платные шаблоны. Сайт, созданный по шаблону, не имеет уникальности, которая будет отличать его от сайтов-конкурентов.

Конечно, стоит такой сайт недорого. Но вы должны быть готовы к неприятным последствиям разработки подобного веб-ресурса. Есть вероятность существования еще одного или нескольких сайтов, созданных по такому же шаблону. А это может плохо повлиять на развитие и продвижение компании.

В отличие от шаблонного, индивидуальный сайт дешево стоить не может. Создание уникального дизайна предполагает работу специалистов. При этом учитывается область деятельности компании, специфика продвигаемого товара или услуги, особенности потенциальных клиентов и другие параметры. Все это требует немалых денежных вложений, которые со временем окупаются.

Верстка сайта

Внешний вид сайта определяется не только дизайном. Все элементы на страницах – текст, фотографии, иконки, кнопки, блоки, футер и шапка взаимосвязаны с помощью HTML-разметки. После обработки HTML-документа браузер представляет пользователю страницу в том виде, который был задуман разработчиком. Чтобы сайт корректно отображался в различных браузерах, необходимо произвести кроссбраузерную верстку.

За счет верстки можно сэкономить на стоимости веб-ресурса и тогда получится создать сайт недорого. Однако такая площадка в некоторых браузерах будет выглядеть неправильно – криво и косо. Посетитель, увидев такой сайт, вряд ли захочет им воспользоваться или обратиться в компанию за услугами.

Код сайта и система управления контентом

Чтобы посетители сайта могли зарегистрироваться, заполнить форму заказа или оставить комментарий, необходимо написать специальный код сайта. Если при составлении кода будет допущена малейшая неточность, то сайт может получить большой сбой в работе. Программная часть сайта – сложнейший элемент, который разрабатывается и создается программистами. Уровень сложности кода зависит от особенностей и масштабов веб-ресурса.

Для добавления контента, редактирования уже размещенных материалов используется система управления контентом или CMS. Есть платные и бесплатные системы. От того, какая CMS будет использоваться, также зависит конечная стоимость сайта. Бесплатные варианты ограничены в функционале и могут иметь уязвимости в системе безопасности. Это следует учесть при выборе дешевого сайта.

Сайт недорого: надо знать, на чем вы экономите

Таким образом, выбирая заказать сайт дешево или обратиться за дорогим ресурсом, вы должны решить для себя, на каких параметрах можно сэкономить. Хотите вы стать владельцем шаблонного сайта или выберете создание проекта по индивидуальным требованиям? Воспользуетесь экономией на верстке или создадите качественный ресурс, доступный для пользователей любых браузеров и мобильных устройств?

Создание сайта – задача сложная. Это работа специалистов из разных областей, поэтому такая услуга не может стоить дешево. Сэкономив на качестве сайта, вы можете разориться на дальнейшем его продвижении.

Если вы хотите снизить расходы на создание сайта, то лучше всего отказаться от дополнительных функций, которые могут не понадобиться посетителям вашей площадки. Пусть сайт обладает только теми возможностями, которые действительно необходимы вашим потенциальным клиентам. Лучшая экономия – отказ от излишеств, без которых и так можно обойтись.

Чтобы оптимизировать бюджет на создание сайта, обращайтесь в компанию Просто Studio. Только опытные специалисты помогут выбрать грамотное решение и разработать качественный сайт с учетом ваших финансовых возможностей.

Просмотров: 1052 / Познакомьтесь с другими публикациями: Новости и статьи