Просто Studio
Главная » 2013 » Июль » 18 » REG.RU запустил услугу аренды домена
REG.RU запустил услугу аренды домена
Доменный регистратор REG.RU запустил услугу аренды домена. Теперь владелец доменного имени, сохраняя права администрирования домена, сможет получать ежемесячный доход от передачи его во временное пользование.

Об этом вчера сообщила пресс-служба REG.RU. Услуга позволит арендатору домена без существенных финансовых затрат получить во временное пользование дорогой по цене домен, на котором он сможет создать и развивать интернет-сайт. "Многие проекты на старте нуждаются в "звучном" адресе в Сети, но в силу невозможности просчитать все риски заранее, не готовы выкупать доменное имя, особенно если цена его довольно высока. В таких случаях аренда доменного имени позволяет сэкономить не только финансовые, но и временные ресурсы", – говорится в сообщении REG.RU.

Чтобы воспользоваться услугой, владелец доменного имени и арендатор должны решить между собой вопросы цены и сроков аренды домена. После этого каждая из сторон заключает с REG.RU (организатором сделки) договор аренды. Стоимость заключения договора составляет 900 руб., при этом арендатор и арендодатель сами решают, с чьего счета будет списана эта сумма. Регистратор также берет 15% от стоимости аренды за организацию процедуры аренды домена, поскольку на протяжении всего срока аренды будет выступать в роли гаранта сделки, обеспечивая соблюдение прав всех ее участников. После заключения договоров, проведения оплаты и проверки идентификационных данных администратора арендатор получает права частичного управления доменом из своего личного кабинета на сайте REG.RU.

Другой российский доменный регистратор - RU-CENTER - несколько лет назад рассматривал возможность запуска подобной услуги, но усомнился в ее легитимности. "Мы запросили информацию у регулятора рынка - Координационного центра национального домена сети Интернет (КЦ) - о соответствии услуги действующему законодательству РФ и правилам регистрации доменных имен в национальных доменных зонах. В зависимости от их ответа будем решать вопрос о запуске такого сервиса", - пояснил репортеру ComNews представитель RU-CENTER.

"Аккредитованные регистраторы доменных имен каждый месяц запускают множество новых и интересных услуг. "Координационный центр всегда поддерживает маркетинговую активность регистраторов и считает, что такая деятельность способствует дальнейшему развитию рынка интернет-услуг и доменного пространства России", - заверила репортера ComNews пресс-служба КЦ.

Генеральный директор REG.RU Алексей Королюк уверен, что новая услуга REG.RU позволит устранить ситуацию "собаки на сене" – когда домен не удается быстро продать из-за высокой стоимости и, в то же время, владелец в силу каких-либо причин не использует этот домен. "Надеюсь, что, благодаря нашей новой услуге, в Рунете появится множество новых амбициозных проектов",  - подчеркнул Алексей Королюк.

 Аналитик ИХ "Финам" Анатолий Вакуленко, напротив, считает, что услуга аренды домена будет маловостребованной. "Разумеется, она позволит больше заработать и держателю доменного имени, и арендатору. Можно предположить, что владельцы некоторых ценных доменных имен охотно на это пойдут, так как это позволит им дать возможность широкому кругу потенциальных покупателей оценить выгоду от использования легко запоминающегося доменного имени. Однако поскольку таких имен вообще мало, совокупный эффект вряд ли будет велик", - заключил в беседе с ComNews Анатолий Вакуленко.

Просмотров: 902 / Познакомьтесь с другими публикациями: Новости и статьи