Просто Studio
Главная » 2012 » Март » 5 » Пользователи могут создавать схемы городов и размещать их на Яндекс.Картах
Пользователи могут создавать схемы городов и размещать их на Яндекс.Картах
Пресс-служба Яндекса сообщает о новой возможности своего сервиса. Теперь сами пользователи могут создавать схемы городов и размещать их на Яндекс.Картах.

Уже на сегодняшний день на сервере находится порядка 4 сотен карт, нарисованных юзерами. Так, благодаря краудсорсингу Яндекс.Карты обогатились многочисленными схемами небольших городков Беларуси, России, Украины и Казахстана.

Создание новых карт основывается на спутниковых снимках и на собственных знаниях пользователей. Основные дороги, парки, жилые массивы, стадионы – все это можно отразить на городских схемах. Теперь, если искомого города или улицы нет на обычных схемах, вам будет предложена карта, сознанная другими пользователями. Многие города имеют по несколько карт. Чтобы проследить, насколько по-разному отражена информация, необходимо просто включить слой Народной карты.

Добавить на Яндекс.Карты улицу или целый город может каждый. Для этого стоит лишь нарисовать их на Народной карте. Уже спустя несколько дней добавленные объекты появятся на схеме. Правда, в том случае, если никто из других пользователей не сообщит, что информация ошибочна.

Купить зеркальный цифровой фотоаппарат. Canon, Nikon, Sony в вашем городе
Просмотров: 5101 / Познакомьтесь с другими публикациями: Новости и статьи