Просто Studio
Главная » 2012 » Октябрь » 6 » Онлайн-покупки провоцируют киберпреступления
Онлайн-покупки провоцируют киберпреступления
В России около 53% пользователей пользуются для оплаты товаров и услуг системами интернет-банкинга, что провоцирует рост числа киберпреступлений, как сообщается в исследовании российской антивирусную компании «Лаборатория Касперского».

Как отмечают в компании, около 35% респондентов ежедневно производят операции с банковским счетом на ПК, а 30% и 15% осуществляют платежи посредством мобильных устройств – планшетов и смартфонов.

Увеличивающаяся популярность услуг оплаты онлайн пробуждает изобретательность кибермошенников, придумывающих все новые и новые способы отъема денег с электронных счетов пользователей.

По мнению Александра Ерофеева, директора по маркетингу «Лаборатории Касперского», даже соблюдение всех правил предосторожности не гарантирует стопроцентной безопасности от тех, кто желает нажиться таким путем, гораздо эффективнее использовать специальные защитные технологии.

Нередки случаи кибератак на компьютеры пользователей, совершающих финансовые операции через Интернет. Так, у 26% опрошенных в результате открытия почтового вложения компьютеры были заражены вредоносным ПО.

У 28% российских пользователей, совершающих онлайн-приобретения, происходило перенаправление на сомнительные сайты, пытающиеся заполучить обманным путем данные банковских карточек покупателя. Как сообщили 11% пользователей, они сами вводили персональные данные на непроверенных сайтах.

Эксперты сходятся во мнении, что ввиду появления все новых вредоносных программ в сети традиционные антивирусные технологии, не могут гарантировать полноценную защиту пользователей, защита компьютеров должна быть комплексной, могущей гарантировать безопасность персональных данных на всех этапах хранения и передачи.

Комплексная защита предполагает наличие помимо антивируса дополнительных средств для поиска уязвимостей, проверки подлинности ссылок, блокировки вредоносных веб-скриптов и всплывающих окон, защиты данных от перехвата, виртуальной клавиатуры для борьбы с кейлогерами.

Российская компания «лаборатория Касперского» входит в список крупнейших в мире антивирусных компаний. По данным «ЛК», программное обеспечение компании установлено на 300 миллионах ПК и мобильных устройств по всему миру.

Просмотров: 932 / Познакомьтесь с другими публикациями: Новости и статьи