Просто Studio
Главная » 2013 » Май » 31 » «Яндекс» узнал, о чем спрашивают дети у поиска
«Яндекс» узнал, о чем спрашивают дети у поиска
Очередное исследование аналитического отдела «Яндекса» было приурочено ко Дню защиты детей. Специалисты хотели выяснить, о чем хотят узнать пользователи в возрасте до 18 лет через поиск.

Данная аудитория составляет около 10% от общего количества пользователей поисковой системы. Их взаимодействие с поиском строится несколько иначе, нежели у взрослых. Так, в сравнении со средними показателями они в четыре раза чаще вводят в поисковую строку запросы в виде вопросов. Среди всей детской аудитории их доля составляет 4,5%.

Тематика вопросов также отличается от взрослых. Больше всего детей в общей массе интересует учеба, игры и IT (настройка компьютера, использование Интернета). При этом мальчики больше всего интересуются играми и компьютером, а девочки – учебой, отношениями между полами и вопросами красоты.



Расхожее мнение о детях-почемучках не подтвердилось, самый популярный вопрос – «как?» - «как сделать?», «как скачать?» и т.д. (для сравнения, у взрослых чаще всего встречается вопрос «сколько?», когда они хотят узнать возраст знаменитостей, количество серий в сериале и т.п.).

Возраст детей также имеет значение при определении тематики запросов. Первоклассник спрашивает о том, как сделать домик из спичек, тогда как к концу начальной школы детей уже интересует вопрос, как вычислить площадь треугольника. Семиклассники хотят узнать, как признаться в любви, когда провожаешь девочку после школы, а выпускников волнуют вопросы дальнейшей учебы, продолжения образования.



В процессе исследования возраст и пол пользователей определялся при помощи технологии Крипта, которая основывается на поведении пользователей в Сети.
Просмотров: 1113 / Познакомьтесь с другими публикациями: Новости и статьи