Просто Studio
Главная » 2013 » Сентябрь » 19 » Яндекс рассказал, как улучшить индексацию картинок
Яндекс рассказал, как улучшить индексацию картинок
Служба поддержки Яндекса в лице Платона Щукина (своего коллективного сознательного олицетворения) дает в своем блоге советы вебмастерам о том, как помочь поисковику находить изображения.

Во-первых, чтобы помочь поисковому роботу, нужно убедиться, что настройки сайта соответствуют правильной индексации его страниц. Картинки, которые не должны попадать в поисковую выдачу (капча, реклама и т.п.), следует изолировать тэгом <noindex>.

Если изображения уже включены в поиск, поисковому роботу требуется время на их загрузку. Для минимизации этого времени адрес изображения не должен меняться, чтобы роботу не приходилось всякий раз обновлять картинку.

Текстовые описания изображений робот извлекает из окружающего картинку текста, а также из тэгов alt и title. Использовать можно один из этих атрибутов или оба сразу (поисковый робот Яндекса их не различает). Полезно также применять микроразметку Schema.org, дающую роботу дополнительную информацию о качестве картинки.

И, самое главное, не забудьте проверить, чтобы в файле robots.txt не был установлен запрет на доступ к каталогам, где находятся изображения, которые вы хотели бы увидеть в поисковой выдаче Яндекса.

Просмотров: 1038 / Познакомьтесь с другими публикациями: Новости и статьи