Просто Studio
Главная » 2013 » Февраль » 1 » "Яндекс" передает хостинг сайтов "Яндекс.Народ" компании Ucoz
"Яндекс" передает хостинг сайтов "Яндекс.Народ" компании Ucoz

Интернет-компания "Яндекс" передает сервис хостинга сайтов пользователей "Яндекс.Народ" в компанию "Юкоз Медиа" (является владельцем платформы uCoz - хостинговый сервис и конструктор сайтов), говорится в корпоративном блоге "Яндекса".

"В марте все "народные" сайты переедут на платформу uCoz. Адреса сайтов при этом останутся прежними, контент сохранится, - отмечается в сообщении "Яндекса". - Мы передаем компании uCoz.ru только хостинг сайтов. Файлы, которые хранятся на "Народе", остаются в ведении "Яндекса" и будут доступны для пользователей в обычном режиме. Письма, отправленные на адрес вида имя@narod.ru, будут по-прежнему приходить в "Яндекс.Почту".

В "Яндексе" "Интерфаксу" сообщили также, что к uCoz переходит администрирование сервиса в целом, включая домены narod.ru, narod2.ru. При этом в компании подчеркнули, что в договоре с uCoz оговорено, что последняя должна в обязательном порядке поддерживать и развивать сервис.

В компании отметили также, что с помощью сервиса "Яндекс.Народ" за время его существования было создано несколько миллионов сайтов. При этом многие из них ни разу не обновлялись после создания и на них не приходили посетители. По данным отчета TNS Web Index, в декабре 2012 г. аудитория "народных" сайтов составила 21,3 млн человек.

В блоге "Яндекса" сообщается также, что решение о передаче сервиса связано с изменением интернет-рынка и потребностей пользователей. "В начале 2000-х, когда мы открывали "Народ", свой сайт имели немногие, но многие хотели его завести, - отмечается в сообщении. - У нас это можно было сделать за пять минут, используя уже готовые шаблоны. В итоге "Народ" стал одним из самых популярных в "Рунете" бесплатных хостингов, где люди пробовали создавать свои первые сайты - тогда пользователи только учились работать с сайтами, даже не всегда понимая, зачем они нужны".

В настоящее время функции сайтов понятны, а требования к самим интернет-ресурсам стали более высокими. Поэтому "Яндекс.Народ" как хостинг сайтов перестал быть массовым сервисом. "Конечно, определенный спрос на подобные услуги остался, но с ним прекрасно справляются компании, которые специализируются на сервисах для создания сайтов, - подчеркивается в блоге "Яндекса". - Именно такой компании мы и решили передать "народные" сайты и выбрали uCoz".

Выбор именно uCoz "Яндекс" объясняет тем, что это одна из самых популярных систем управления сайтом, бесплатный сервис сайтов с современным конструктором веб-страниц. "Соперников у uCoz среди бесплатных хостингов практически нет - они крупнейшие, - уточнили в "Яндексе". - В то же время все остальные такие игроки рынка специализируются преимущественно на корпоративном сегменте".



Просмотров: 965 / Познакомьтесь с другими публикациями: Новости и статьи