Просто Studio
Главная » 2014 » Февраль » 28 » Яндекс и Google будут сотрудничать в области рекламы
Яндекс и Google будут сотрудничать в области рекламы
«Яндекс» и Google договорились о сотрудничестве в области рекламы. Партнёры подключат свои сервисы размещения медийной рекламы  к системам торгов (RTB). Техническая интеграция систем займёт несколько месяцев. Новость об этом в среду, 26 января сообщила пресс-служба «Яндекс».

Условия договора подразумевают сотрудничество компаний «Яндекс» и Google только в области медийной рекламы и не коснутся контекстной. Рекламные сервисы обеих компаний будут подключены к RTB (Real Time Bidding). Со стороны Яндекса это будет сервис AWAPS, у Google – DoubleClick Bid Manager.

Представители компании «Яндекс» рассчитывают, что партнерство с Google позволит расширить площадки, привлечет новых клиентов, что в свою очередь приведет к росту доходов. «Интеграция рекламных систем, безусловно, станет стимулом для развития рынка интернет-рекламы. Чем больше игроков, тем шире выбор площадок, выше конкуренция за показы и качественнее отбор самой рекламы», – прокомментировал новость о сотрудничестве Николай Данилов, руководитель подразделения технологических продаж «Яндекса».

Представители компании Google отметили, что доступность качественных рекламных площадок в России и рост популярности RTB-систем важны для американских рекламодателей и владельцев сайтов.  Глава департамента решений по закупке медийной рекламы Фрэнк Айнеке отметил: «Очень приятно, что российский рынок развивается в направлении новейших рекламных технологий. Их можно использовать и для продвижения бренда, и для повышения эффективности продающей рекламы».

Отметим, что работа системы RTB заключается  в проведении торгов рекламодателей за показ рекламы пользователю. При заходе пользователя на сайт, подключенный к RTB, мгновенно поступает сообщение о готовности показать рекламу. Участники аукциона делают ставки, после чего RTB-система выбирает победителя, реклама которого и показывается пользователю.


Просмотров: 818 / Познакомьтесь с другими публикациями: Новости и статьи