Просто Studio
Главная » 2012 » Ноябрь » 8 » Яндекс.Браузер предлагает быстрый беспроводной интернет
Яндекс.Браузер предлагает быстрый беспроводной интернет
Пресс-служба компании Яндекс 8 ноября 2012 г. сообщила о том, что теперь, используя Яндекс.Браузер, можно быстро открывать сайты, даже если скорость соединения низкая. Такая возможность появилась благодаря сотрудничеству с компанией Opera Software, что и позволило запустить режим Турбо и ускорить загрузку веб-страниц.

Ускорение загрузки сайтов с помощью режима Турбо при медленном соединении происходит за счет уменьшения объема данных. На сервере Яндекса контент страницы сжимается до 75% и в таком виде передается пользователю. Он позволяет не только быстро открывать нужную веб-страницу, но экономить трафик, а это несомненный плюс для тех, кто выбрал тарифный план с оплатой по мегабайтам. В режиме Турбо по умолчанию не загружается «тяжелый» контент, но по требованию пользователя доступна и эта возможность.

Руководитель направления мобильных и программных продуктов Яндекса Тигран Худавердян, признает, что быстрый проводной интернет уже стал нормой. Но работая за ноутбуком в кафе или подключая 3G-модем, приходится мириться с медленным соединением. К тому же не везде есть и широкополосный интернет. А режим Турбо поможет ускорить работу в подобных ситуациях.

Режим Турбо будет автоматически включаться Яндекс.Браузером при скорости загрузки ниже 128 Кбит/с, и так же автоматически отключаться, если скорость достигнет 512 Кбит/с. Помимо этого при необходимости пользователь сможет самостоятельно включать и отключать режим. Турбо не применяется при загрузке страниц, защищенных протоколом шифрования, поэтому загрузка почтовых сообщений, профилей в платежных системах будет происходить обычным способом без учета скорости соединения.

В основе работы режима Турбо лежит технология Opera Turbo от компании Opera Software. Режим ускорения загрузки сайтов в браузере Opera, которым пользуются миллионы людей во всем мире, появился еще в 2009 году.

Просмотров: 1005 / Познакомьтесь с другими публикациями: Новости и статьи