Просто Studio
Главная » 2013 » Май » 28 » Из "В Контакте" удалили всю "детскую моду"
Из "В Контакте" удалили всю "детскую моду"
Администрация соцсети выполнила просьбу Роскомнадзора. За три дня до этого доступ к "В Контакте" временно прекратился из-за технической ошибки ведомства.

Самая популярная социальная сеть России "В Контакте" удалила со своего сайта скандальные группы о "детской моде" по просьбе Роскомнадзора. Об этом "Известиям" сообщил пресс-секретарь ведомства Владимир Пиков.

— В своем письме мы просили руководство "В Контакте" в связи с обращениями граждан ограничить доступ к противоправному контенту и указали ссылки на более двух десятков групп с детской модой, — сообщил "Известиям" Владимир Пиков.

Представители "В Контакте" подтвердили "Известиям", что удалили все подобные группы и впредь будут бороться с таким контентом.

1 ноября прошлого года в России заработал единый реестр сайтов с противоправной информацией — так называемый черный список. Вскоре после этого в социальной сети "В Контакте" стали появляться группы с так называемой детской модой, вызвавшие большой общественный резонанс. На фотографиях, выложенных в соцсети, дети одеты в вызывающие костюмы и сфотографированы в броских ракурсах. Многие пользователи интернета посчитали, что такие фотографии будут интересны в первую очередь педофилам. Администраторы групп утверждали, что снимки самые обычные — а если кто-то видит там нечто большее, тот и есть педофил.

При этом добавить странички таких групп в черный список не удавалось — формальных нарушений закона эксперты Роскомнадзора не находили. Администрация соцсети не желала закрывать "детскую моду" по своей инициативе.

Вскоре подобного рода группы стали появляться в больших количествах. В конце марта администрация соцсети удалила несколько наиболее "распиаренных" возмущенными блогерами групп.

Сейчас удалены все группы, подтверждает глава движения "Охотники за головами", борец с педофилами Сергей Жук. По его словам, этому событию предшествовал крупный скандал: в пятницу вся сеть "В Контакте" попала в черный список.

— За несколько дней до этого события я отправлял в службу поддержки соцсети жалобу на фотографию обнаженной несовершеннолетней девочки в вызывающей позе на бильярдном столе. Но мне было отказано, — говорит Жук. — Однако после произошедшего заблокировали не только саму фотографию, но и всю группу. По нашим подсчетам, всего заблокировано более 40 групп.

По словам Сергея Жука, педофилия — это болезнь, признанная Международной статистической классификацией болезней и проблем, связанных со здоровьем (МКБ).

— Это заболевание признается мировой медициной. И такое отклонение психики можно получить, просматривая подобные фотографии, — уверен Жук.

Удаление одной группы не мешает ее администратору создать такую же новую, напоминает член Общественной палаты Антон Коробков-Землянский.

— Создание группы "В Контакте" — это вопрос нескольких минут. Технически проблем с этим нет, считает эксперт. — Но бороться с такими группами необходимо.

Просмотров: 986 / Познакомьтесь с другими публикациями: Новости и статьи