Просто Studio
Главная » 2014 » Ноябрь » 10 » История появления слова SPAM
История появления слова SPAM

Мы уже давно не публиковали статьи и интересные факты, поэтому исправляемся. На этот раз мы расскажем откуда появилось слово SPAM, так нам знакомое и назойливое.

Спам (англ. spam) — рассылка коммерческой и иной рекламы или иных видов сообщений лицам, не выражавшим желания их получать.

В общепринятом значении термин «спам» в русском языке впервые стал употребляться применительно к рассылке электронных писем.

Изначально слово SPAM не имело никакого отношения к назойливой рекламе. Появилось оно в 1936 году, расшифровывалось как SPiced hAM («острая ветчина» — англ.) и было товарным знаком мясных консервов. Чтобы продать свой товар, компания-производитель провела масштабную рекламную кампанию. Слово SPAM было на каждом шагу. Так оно и стало нарицательным.

После Второй мировой войны остались огромные запасы этих консервов, изготовленные для снабжения во время войны не только американских солдат, но и солдат союзников по программе ленд-лиза. Для того, чтобы сбыть свою продукцию не первой свежести, компания Hormel Foods провела первую в своем роде рекламную кампанию. Слово «SPAM» бросалось в глаза на каждом углу, с витрин всех дешёвых магазинов, оно было написано на бортах автобусов и трамваев. Это слово можно было прочесть на фасадах домов и в газетах. Реклама консервов «SPAM» беспрерывно транслировалась по радио.

Теперь от истории к настоящему. Рассмотрим активность спама в 2014 году.

Страны – источники спама в 2014 году

На первом месте среди стран - источников спама находятся США, 13,4% мусорной почты рассылается оттуда по всему миру. Это неудивительно, ведь США – страна с самым большим количеством интернет-пользователей. Даже при хорошей осведомленности пользователей об опасностях интернета, кому-то не удается избежать заражения компьютера, который в результате становится частью ботнета, рассылающего спам.

На втором месте идет Россия, из нее рассылается 6% мирового спам-трафика. На третье место вышел Вьетнам (5%).

Интересно, что во многих больших странах значительная часть приходящего пользователям спама рассылается из этой же страны.

Мы надеемся, что наша статья Вам будет полезна. Желаем Вам меньше спама!

Просмотров: 1876 / Познакомьтесь с другими публикациями: Новости и статьи