Просто Studio
Главная » 2014 » Июль » 7 » Gmail начинает поддерживать кириллические почтовые адреса
Gmail начинает поддерживать кириллические почтовые адреса

Представители корпорации сообщили о том, что вскоре пользователям станут доступные символы кириллического алфавита при создании нового имени почтового ящика.

По словам Дж.Бьюкенена, сотрудника Gmail, это нововведение позволит компании стать первым почтовым сервисом, который сможет всецело поддерживать почтовые адреса, включающие знаки и символы национальных алфавитов.

Благодаря этому каждый пользователь сможет совершать все доступные действия при условии наличия почтового ящика с кириллическим email-адресом. При этом подобное обозначение почтового адреса на кириллице будет корректно отображаться не только до, но и после символа "@".

По мнению экспертов, отсутствие полноценной почты для доменов, в основе которых лежат не стандартные латинские обозначения, а другие, сдерживает их распространение. А учитывая количество кириллических доменов (их 64), это ожидаемое многими пользователями событие. И данное нововведение будет интересно нашим соотечественникам: в ожидании запуска доменной зоны .бел у них есть время, чтобы придумать нетривиальный адрес почтового ящика.

Просмотров: 892 / Познакомьтесь с другими публикациями: Новости и статьи