Просто Studio
Главная » 2013 » Апрель » 4 » Главная страница Яндекса предстала в новом облике
Главная страница Яндекса предстала в новом облике
4 января 2013 года Яндекс представил всем пользователям обновленную версию своей главной страницы, уже двенадцатую по счету. По мнению разработчиков, она более легкая, лаконичная и функциональная. Вся самая важная информация по-прежнему осталась на виду, однако представлена она теперь в более удобном для восприятия виде.

Одно из главных отличий состоит в том, что свободного пространства на главной странице стало больше, а текста меньше. Некоторые записи заменены графическими элементами, также объединены между собой схожие блоки, например, новости СМИ и новости в блогах. На самом видном месте расположились наиболее популярные у пользователей сервисы, а специализированные ушли на второй план. Например, в более заметном месте теперь находится Яндекс.Почта, а сервисы Директ и Метрика переместились вниз страницы.

Значительно расширился блок Яндекс.Карт: теперь в один клик пользователи могут найти ближайшие аптеки, заказать такси или перейти к панорамам. К тому же новая система верстки позволяет в полтора раза быстрее, чем раньше, загружать страницу.

Для миллионов людей Яндекс является и поиском и точкой выхода в Интернет, отмечает руководитель отдела портальных и мобильных сервисов компании Вера Лейзерович. Расположение на главной странице информации о погоде, курсах валют, ситуации на дорогах уже стало привычным для многих. Однако сориентироваться в таком объеме данных сложно. Поэтому в новой странице сохранен акцент на поиске, при этом своей информативности она не утратила. «И в то же время в ней появилось больше «воздуха»— чтобы людям было комфортно заходить на нее вновь и вновь», - заключила Вера Лейзерович.

По данным comScore на февраль 2013 года, ежемесячная аудитория yandex.ru составляет 45 млн. человек. Поэтому прежде чем принять решение об изменениях на главной странице экспериментальные ее версии показывались небольшой аудитории. Финальный вариант был выбран исходя из статистики кликов и отзывов пользователей. Однако свои коррективы пользователи могут вносить по-прежнему. Настройками yandex.ru предусмотрена возможность изменять расположение блоков на странице, добавлять необходимые виджеты из каталога Яндекса или удалять ненужные.


Просмотров: 981 / Познакомьтесь с другими публикациями: Новости и статьи