Просто Studio
Главная » 2020 » Июнь » 02
Плоттерная резка на самоклеющейся пленке

Многие хотели бы воспользоваться услугами плоттерной резки, но часто не до конца знают, что это такое и как это работает. Поэтому в этой статье мы решили более подробно рассказать об этой услуге. Тем более, что мы ее активно предоставляем своим заказчикам.

Плоттерная резка – это технология, позволяющая прорезать до подложки, вдоль контура изображения приспособленный для этого материал, например, самоклеющуюся пленку.

Плоттерная резка – это относительно недорогой, но очень важный фактор создания изображения на пленке. Процесс создания осуществляет специальный станок – плоттер. С его помощью на основу наносится рисунок любой сложности, даже с самыми мелкими деталями, аккуратно прорезается пленочное покрытие, не затрагивая бумажную основу.

Результат позже аккуратно снимается с бумаги и превращается в яркую наклейку, убедительную рекламу, необходимые в офисе таблички, замысловатые интерьерные трафареты. Сегодня плоттерная резка пленок используется так активно, что все виды применения перечислить сложно.

Процесс резки делится на этапы:

  • Создание в программе компьютера нужного изображения или трафарета; это может быть CorelDrow, AdobeIllustrator или плоттерный драйвер
  • Вырезание этого рисунка по контуру, удаление излишков пленки
  • Нанесение вырезанной пленки на прозрачную монтажную пленку
  • Перенос изображения на ту поверхность, где оно останется

Применение плоттерной резки действительно многообразно и позволяет осуществлять различные задумки не только внутри интерьера, но и в наружной рекламе. Эта технология незаменима при изготовлении стикеров с контурной резкой или оформлении витрин.

Просто Студия предлагает свои услуги по плоттерной резке на различных видах пленок в Великом Новгороде!

 

Обращайтесь к менеджерам нашей компании по телефону 99-80-97

в нашей группе ВКонтакте еще больше интересного: vk.com/prostostudiovn

02.06.2020/13:35