Просто Studio
Главная » 2017 » Июнь » 29 » Изготовление знаков и табличек "О запрете курения"
Изготовление знаков и табличек "О запрете курения"

С 1 июня 2014 года вступили в силу новые положения закона о запрете курения. Отныне антитабачный закон распространяется на новые общественные места и места общего пользования, также важно использовать таблички и знаки о запрете курения.

Знак о запрете курения выполняется в виде изобра­жения определенной геометрической формы с использованием различных цветов, графических символов (цвето­графическое изображение) и представляет собой круг с каймой красного цвета (за исключением дополнительного знака о запрете курения, размещаемого в соответствии с п. 6 указанных требований, изображение которого может отличаться и быть в ином цвете), ширина которой должна быть не менее 13,7 мм (приложение к приказу Минздрава России от 12.05.2014 №214н). Диаметр круга - не менее 200 мм, включая кайму. В центре круга горизонтально размещается графическое изображение сигареты, представляющее собой три прямоугольника черного цвета.

Знак о запрете курения размещается у каждого входа на территории, в здания и на объекты, где курение табака запрещено (у транспортных средств - на двери с внешней стороны), а также в местах общего пользования, в том чис­ле туалетах. В помещениях,предназначенных для предо­ставления гостиничных услуг, услуг по временному раз­мещению и (или) обеспечению временного проживания, знак о запрете курения дополнительно размещается возле места регистрации (службы приема).

В соответствии со ст. 6.25 КоАП РФ несоблюдение требований к знаку о запрете курения, обозначающему территории, здания и объекты, где курение запрещено, и к порядку его размещения влечет за собой наложение административного штрафа на должностных лиц в раз­мере от 10 000 до 20 000 рублей, на юридических лиц – от 30 000 до 60 000 рублей.

Неисполнение индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом обязанностей по контролю за соблюдением норм законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака на территориях и в помещениях, используемых для осуществления своей деятельности, влечет за собой наложение административного штрафа на индивидуальных предпринимателей в размере от 30 000 до 40 000 рублей, на юридических лиц – от 60 000 до 90 000 рублей.

В Рекламной компании Просто Studio Вы можете приобрести различного рода предупреждающие и запрещающие знаки. Популярные знаки всегда в наличии, возможно изготовление знаков по индивидуальному заказу.

Лучше потратить 50 руб. на наклейку, чем оплачивать штраф в 20 000 руб.!

Просмотров: 2797 / Познакомьтесь с другими публикациями: Новости и статьи